Муниципальное бюджетное общеобразовательное учреждение
Чукотский АО, Анадырский район, село Марково, ул. Берзина, д. 19
Телефон (факс): 8 (42732) 91190, 8 (42732) 91237

 

Об условиях питания

               Для создания условий организации питания в школе в соответствии с требованиями СанПиН 2.4.2.2821-10 предусматриваются помещения для приема, хранения и приготовления пищи. Помещения оснащаются механическим, тепловым и холодильным оборудованием, инвентарем, посудой и мебелью. Закупка продуктов питания осуществляется путем проведения торгов по отбору поставщиков в соответствии с Законом от 5 апреля 2013 г. No 44-ФЗ «О кон­ трактной системе в сфере закупок товаров, работ, услуг для обеспечения государст­венных и муниципальных нужд».
  •          Центр образования самостоятельно предоставляет питание обучающимся. Обслужи­вание обучающихся осуществляется штатными работниками школы, имеющими соответствующую квалификацию, прошед­шими предварительный (при поступлении на работу) и периодический медицинские осмотры в установленном порядке, имеющими личную медицинскую книжку установленного образца.
             Порядок обеспечения питанием обучающихся  организуют назначенные приказом директора школы ответственные из числа заместителей, педагогов и обслуживающего персонала школы.
               
       Питание в школе осуществляется в столовой (в т.ч. для инвалидов и лиц с ограниченными возможностями здоровья). Организовано горячее питание.
    Столовая   расположена на 1 этаже.
    Площадь столовой - 86,2 кв. м.
    Количество мест -80

      Стоимость питания на одного ребенка в день:
    • детский сад - 257 рублей
    • школа - 284 рубля
    • интернат - 458 рублей

         

  •       Питание школьников проводится 2 раза (завтрак,обед), у воспитанников интерната питание пятиразовое (завтрак, 2-ой завтрак, обед, полдник, ужин).

  • Организованное питание осуществляется по отдельному графику каждую перемену:

    1-6  классы после 2 урока 09:50-10:05 завтрак
    7-11 классы после 3 урока 10:45-11:00 завтрак
    1-6  классы после 4 урока 11:40-12:00  обед
    7-11 классы после 5 урока 12:40-13:00 обед
     

  • 1. Текущий контроль за организацией питания осуществляют ответственные работники школы на основании программы производственного контроля, утвержден­ной директором школы.

  • 2. Проверку качества готовой кулинарной продукции осуществляет браке­ражная комиссия, деятельность которой регулируется Положением о бракеражной комиссии. Состав комиссии утверждается приказом директора школы.
    3. Контроль за качеством пищевых продуктов и продовольственного сырья осуществляет медицинский работник в соответствии с требованиями санитарных правил и федерального законодательства.

 
Страница создана: 1 мая 2020 в 17:31. Последнее редактрование: 13 сентября 2022 в 03:18
На сайте comarkovo.ru мы не собираем и не храним никакую информацию без вашего согласия.
Cookie используются для сбора статистики и информации технического характера и хранятся на вашем устройстве. Принимаю
Наверх страницы